欢迎您的到来! 今天是:

首页 » 党群工作 » 党建活动

体育学院党委赴武警山西省总队某支队开展主题党日活动

在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,为了充分发挥学科优势,深入贯彻落实习近平总书记军民融合发展的国家战略,10月19日,体育学院党委组织三十余名师生前往武警山西省总队某支队开展了“助力强军伟业、培塑家国情怀”主题党日活动。双方通过实地参观、专题座谈、篮球友谊赛等多种形式深入交流,积极推进军地双拥共建融合,努力开创共建工作新局面。学院党委书记闫红梅、副书记郭平、组织员张啟新、副院长刘生杰参加了本次活动。

1.jpg

2.jpg

武警山西省总队某支队副队长张振坡首先对学院师生的到来表示欢迎,并亲自带领大家对支队训练基地进行了参观。张队长对相关的业务训练功能室一一予以了简要的介绍,每间功能室的值岗士兵结合自己的工作体会,热情地向大家讲解了他们平日训练工作的主要内容以及功能室设施设备的主要用途。参观途中,张队长和学院领导不时驻足讨论,如何帮助官兵们提高训练水平,怎样立足实际,有效开展教学、训练及科研等方面的交流合作,积极探索互利共赢的发展举措。

3.jpg

在军地双拥共建座谈会上,体育学院副院长刘生杰教授对体育学科的建设发展情况进行了介绍,并以“提高军事体能训练水平”为题进行了交流发言。他指出,科学合理地进行军事体能训练,是全面推进武警部队建设,提高武警部队战斗力的重要保障。军事体能是武警官兵素养的基本组成,是武警官兵战斗力的主要基石。军事体能训练必须坚持科学化,也就是掌握运动训练规律,遵循运动基本原则,把现代训练理论与方法科学合理地融入到军事体能训练之中,深刻认识与把握军事体能训练的本质规律,才能更好地促进军事体能训练,提高军体融合水平。张晓晖副教授、王霆副教授分别从运动生理和运动训练两个角度重点讲解了“中长距离负重跑”和“运动损伤的防治”相关内容和要点,对士官们提出的具体问题予以了耐心的解答,为提高部队体能训练水平献言献策。其他老师也提出了一些有益的建议。双方一致表示,部队和学校一定要优势互补,资源共享,切实开展形式多样的军民共建活动,推动军民融合发展更上一个新台阶。

4.jpg

5.jpg

会后,篮球友谊赛在友好和谐的气氛中举行。随着裁判员的一声哨响,双方队员们冲锋上阵,奋力拼搏,展示了精湛的篮球技艺,频频打出精彩配合,比赛场面激烈人心,扣人心弦,最终以71:71的比分圆满落下帷幕。

6.jpg

本次双拥共建活动是一堂生动的爱国主义、革命传统和国防安全教育课,师生们受益匪浅。大家一致表示,要弘扬家国情怀,积极参与主题教育,进一步深化交流合作,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自觉主动地将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,要学习部队“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的革命精神,坚持立德树人根本,坚守为党育人,为国育才的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 联系电话:0351-7010611 Copyright shanxi university all rights reserved 版权所有:山西大学体育学院

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000471号