欢迎您的到来! 今天是:

首页 » 专业建设 » 运动队建设

山西大学射箭队简介

山西大学射箭队成立于2017年,成员主要为山西大学体育学院在读本科生与研究生,目前设有反曲弓、复合弓及中华传统弓三个组别训练课程。

2017年,山西大学射箭队积极参加由教育部中国大学生体育协会举办的中国大学生射箭(射艺)锦标赛,连续三届位列总成绩榜第一名,获得了金牌8枚、银牌7枚、铜牌4枚的佳绩,创造了我省高校参加全国大学生射箭比赛的最好成绩。

2019年,山西大学射箭队陆续参加国家体育总局举办的全国室**箭锦标赛等各项全国专业射箭赛事,两人次在比赛中达到一级运动员等级水平,开创了在读全日制大学生参加专业运动员组别体育赛事并打入全国前十六名的先河。2017级队员任沿舟作为运动员代表,在2019年全国第二届青年运动会开幕式上进行宣誓;2019级队员李柯鑫与教练员王霆副教授代表国家射箭青年队出征了2019年马德里世界青少年射箭锦标赛并获得女子团体排名赛第三名;2019年底,一名队员入选国家射箭队科研团队参加东京奥运会冬训备战。

2020年底,山西大学射箭队在学院领导的亲自带领下参加了山西省体育局主办的疫情后首次全省射箭锦标赛,冒着零下15度的低温在比赛中奋勇拼搏,斩获一枚女子复合弓项目金牌。

未来,山西大学射箭队将继续秉承山西大学“登崇俊良、自强报国”的校训,发扬“勤奋、严谨、信实、创新”的优良校风,在训练中努力拼搏,力争代表我校参加各项国际、国内专业射箭赛事,为体育学院争气,为百年母校增光。

1617092658.png

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 联系电话:0351-7010611 Copyright shanxi university all rights reserved 版权所有:山西大学体育学院

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000471号