欢迎您的到来! 今天是:

首页 » 专业建设 » 运动队建设

山西大学武术队简介

山西大学武术队成立于1972年,先后为国家培养出了一批批政府、学校、公安机关等从事管理、教学、科研工作的优秀人才。1996年始,单招武术二级运动员,开展专项武术训练。2018年正式设立武术与民族传统体育本科专业,已为国家培养了体育教育、运动训练武术专项学子300余名,分布在全国各地。

山西大学武术队在全国传统武术观摩交流,电影拍摄、全国传统武术比赛、国际形意拳邀请赛、全国高等院校健身气功比赛、全国大学生拳击锦标赛、华北协作区武术比赛、历年山西省学生武术锦标赛中,成绩斐然,斩获金牌一百多枚,近年蝉联山西省大学生体院组团体冠军。

在历次山大校运会、省运会开幕式上,在中日友好交流、世界各地孔子学院宣传中华优秀传统文化,以及美国圣约翰大学、马来西亚管理与科学大学等国际大学来华访问等武术外交活动中,向世界展现了中华武术这一独特东方文化的魅力。

未来,山西大学武术队将继续秉承前辈武术精神,遵行“中西会通,求真至善,登崇俊良,自强报国”的校训,在传承中华武术、为健康山西服务、高校武术竞赛、中外文化交流等工作中,刻苦训练,争创一流,努力成为一支山西省乃至全国一流的高水平武术运动队伍。

图片8.png

1978年的山西大学武术队

图片9.png

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 联系电话:0351-7010611 Copyright shanxi university all rights reserved 版权所有:山西大学体育学院

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000471号