欢迎您的到来! 今天是:

首页 » 专业建设 » 运动队建设

山西大学田径队简介

山西大学田径队历史悠久,自1951年山西大学体育系成立以来就积极响应学校号召,积极备战,勤练苦练,一直活跃在山西乃至全国的田径比赛当中,是山西大学建队最早的运动队。几十年来,在校各级领导亲切的关怀下,山西大学田径队快速发展,队员们冬练三九,夏练三伏,刻苦训练、努力拼搏,冲出山西,走向全国。

自建校以来始终保持山西高校田径先列,在山西省大学生田径运动会中成绩始终名列前茅,多次打破山西省高校田径运动会多项纪录,目前仍保持多项领先纪录;自2012开始年参加全国大学生田径锦标赛以来,多人次在比赛中获得奖牌,多人多项获得全国前八名;我校田径队曾多次代表山西省高校参加全国大运会,并取得优异成绩,其中在2017年杭州举办的第十三届学生运动会上,获得男子甲组跳远银牌、男子4×100m接力代表山西获得全国前八名。这些成绩的取得离不开校院各级领导的关怀,离不开教练员的科学规划、科学训练和科学管理以及运动员的积极配合与努力拼搏。

山西大学田径队今后在继续保持山西高校田径界的传统优势时,还将放眼全国,争取在大学生田径锦标赛和大学生运动会中获得更好成绩。

图片5.png图片7.png图片4.png

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 联系电话:0351-7010611 Copyright shanxi university all rights reserved 版权所有:山西大学体育学院

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000471号